Audios
Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter berichten über ihre Arbeit bei Immanuel Dienstleistungen. Die Audios sind Mitschnitte aus Sendungen von Radio Paradiso.
Kontakt
-
Gesundes Essen für kranke Menschen
Lutz Fohgrub, Leiter der Gastronomie/ Speisenversorgung bei der Immanuel Dienstleistungen gGmbH, spricht über die Regionalität der Produkte, pflanzenbasierte Speiseangebote, Nachhaltigkeit und räumt mit Vorurteilen gegenüber Krankenhausessen auf.
-
IT in der Medizin
Daniela Rygol, Fachbereichsleiterin für Applikationen, IT und Prozessmanagement bei den Immanuel Dienstleistungen, über moderne Softwarelösungen und IT-Prozesse im Krankenhaus zur Erleichterung der alltäglichen Arbeit.
-
Gründliche Händehygiene als zentraler Bestandteil
Marion Baldy, Leitende Hygienefachkraft, Infektions- und Hygienemanagement der Kliniken und stationären Pflegeeinrichtungen der Immanuel Diakonie, über die Bedeutung der Händedesinfektion in Krankenhäusern zur Sicherheit für Patienten und Mitarbeiter.
-
Verbreitung von Keimen und Infektionserregern
Marion Baldy, Leitende Hygienefachkraft, Infektions- und Hygienemanagement der Kliniken und stationären Pflegeeinrichtungen der Immanuel Diakonie, über die Verbreitungswege von Keimen und die richtige Anwendung der Händedesinfektion.
-
Vorschriften der Händedesinfektion
Marion Baldy, Leitende Hygienefachkraft, Infektions- und Hygienemanagement der Kliniken und stationären Pflegeeinrichtungen der Immanuel Diakonie, über die Indikationen der Händedesinfektion.
-
Händehygiene im Krankenhaus und im Alltag
Marion Baldy, Leitende Hygienefachkraft, Infektions- und Hygienemanagement der Kliniken und stationären Pflegeeinrichtungen der Immanuel Diakonie, darüber wie die Einhaltung der Händehygiene in den Kliniken und im privaten Bereich gewährleistet werden kann.